将本地小程序demo上传至github的五个命令

52 篇文章 52 订阅

1:git init

进入到上传的文件的目录下,使用命令初始化本地仓库git init


5640239-dea76f139ded18d3.png

2:git add .

把本地文件添加到本地仓库暂存区,.的意思是把当前目录下所有的文件及子目录都添加管理,也可以把.换成相应的文件名git add .或git add [filename]


5640239-b37890c4ddd6d697.png

3:git commit -m 'ting'

把本地仓库暂存区的文件提交到本地仓库git commit -m 'ting'

5640239-013167356ec9e76f.png
图片.png

4:git remote add origin https://github.com/wangxiaoting666/wx_love.git

把本地仓库和远程仓库相关联,其中origin是远程仓库的别名,可以自己改变。git remote add origin [url]如:git remote add origin xxx(我新建的仓库的链接)

5640239-868392a1b3eee61c.png

5:git push -u origin master

把本地仓库中的文件同步到远程仓库中。其中master为远程仓库的分支名。git push -u origin master;这一步需要输入github的账号和密码:


5640239-de7269e3e8939afb.png

6:git status
查看一下上传之后的文件状态吧

5640239-18a8a3f7dc0e7c3e.png

再看一眼github上面的仓库,此时此刻已经有了本地demo里面的那些个文件夹了。这样复制地址的链接就可以发给需要的人来下载demo了。

5640239-d2d3ef0052392567.png

最后要注意:

如果git没有安装,或者密钥没有设置的话,就没有办法从第一步开始,一定要先配置好密钥,密钥的配置方法参考了一下从前的文章:https://www.jianshu.com/p/9fd5f9d4eefc

原文作者:祈澈姑娘。 技术博客:https://www.jianshu.com/u/05f416aefbe1
90后前端妹子一枚,爱编程,爱运营,爱折腾。长期坚持总结工作中遇到的技术问题。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值