微信web开发者工具无法打开的六种解决方法

52 篇文章 52 订阅
5640239-203864d7a7a14dbb.png

上周微信开发者工具一直没有办法打开页面,本来打算写一篇关于小程序的文章,结果等了半天试了好几次都是这样的界面,临近下班就没有在意了,今天来打开电脑还是如此,怎么也打不开编辑界面。到最后,使用了一个奇葩的方法(见方法5)

于是卸载了重新下载安装了一次,还是如此,在网上看了几篇教程,全部试了一遍,结果,像是踩了一地的坑,可得劲了,看来大家都遇到了这样的问题了。


5640239-c5b35541b21194c9.png
图片.png

为了少走弯路,看着热心大神网友纷纷支招,我特地总结了一下,
微信web开发者工具无法打开的六种解决方法
最后一种有效,其他的没啥用啊(但对于有些人有些版本的电脑是有用的)

方法1:软件重新安装,系统重启

当遇到这种情况的时候,尝试多次而不得,大多数人的想法就是卸载掉,重新安装一次好了,要不就关机重启电脑,这种方法特别具有使用性,是大多数程序员必备小技巧。

方法2:杀掉之前的残留进程

可以尝试关掉所有跟开发者工具有关的进程,然后再开一下就行了,这个方法有些人的电脑还可以行得通。打开任务管理器,如下图所示,结束所有关于微信web开发者工具的进程。


5640239-af395ce2dcf49143.png

方法3: win10下,用管理员或者兼容方式运行

这时候我们在图标出点击右键你的微信Web开发工具,选择属性。在属性、兼容性中,点击兼容模式到兼容性选项卡(我的是win10的系统),并选着以管理员身份运行此程序。点击应用,并确认更改。

教程:https://blog.csdn.net/gz506840597/article/details/77915488#commentsedit

方法4: 重新安装到一个新的目录

重装 “微信web开发者工具” ,要把安装目录修改为非上次安装的目录(安装在一个新目录下,不受原有文件影响,小编试过安装在原有的目录下,安装过程中会报与原有文件冲突,而且安装好后也无法启动)。

教程:https://blog.csdn.net/chenthe1/article/details/73603444?utm_source=blogxgwz0

方法5:最简单暴力的方法,32位

软件重装,系统重启,管理员运行,更换目录,表示均无效的时候,告诉你们一个奇葩解法,好了过来谢谢我,你们下个32位的!别犹豫了,对!就是32位的,见证奇迹....

因为我的系统是windows10 64位的,所以,我下载的小程序也是64位,后来发现,其实不对,腾讯的版本似乎错了,在windows 10 的某些64位版本,要 下的是微信小程序的32位版本。

安装之后会发现,快捷键上面出现了一个小盾牌一样的图标,完美解决问题了。
不要问我为什么,我也不知道,就是这么简单粗暴。


5640239-e54d8792ca5ce6f2.png

原文作者:祈澈姑娘
技术博客:https://www.jianshu.com/u/05f416aefbe1
90后前端妹子,爱编程,爱运营,爱折腾。
坚持总结工作中遇到的技术问题,坚持记录工作中所所思所见,欢迎大家加入群聊,一起探讨交流。

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值