border-radius属性失效问题的解决办法

今天调试项目的时候突然发现,设置的border-radius竟然失效了,打开f12,眼看着浏览器把这个属性也给划掉了,不是一般的郁闷,按照道理来说,不应该会出现这样神奇的bug。

5640239-ec1c3bda0e07bd8f.png
图片.png

css代码:

#photo{
width: 80px;
height:80px;
border-radius:10px ;
}
解决办法:万能的!important;

在border-radius属性里面添加!important:

CSS中的!important一般都是用于对低版本的除了iE 6 ,用来做hack的,后面缀上了!important的css语句,让浏览器首选执行这个语句,因为css有继承的样式,加上!importanrt可以覆盖父级的样式。

#photo{
width: 80px;
height:80px;
border-radius:40px !important;
}

完美解决:


5640239-6f34be8542386249.png
图片.png

原文作者:祈澈姑娘技术博客:https://www.jianshu.com/u/05f416aefbe1
90后前端妹子,爱编程,爱运营,爱折腾。
坚持总结工作中遇到的技术问题,坚持记录工作中所所思所见,欢迎大家一起探讨交流。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值